Arms
 
развернуть
 
443013, г. Самара, ул. Тухачевского, д. 226
Тел.: (846)339-39-96
leninsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
443013, г. Самара, ул. Тухачевского, д. 226Тел.: (846)339-39-96leninsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Исковое заявление об обязании освободить арендуемый земельный участок от расположенных на нем объектов (осуществить демонтаж)

В ____________________ районный суд.

Истец: ________________________,

(наименование или Ф.И.О.)

адрес: ________________________,

телефон: _________, факс: _______,

адрес электронной почты: ________________.

Ответчик: _______________________,
(Ф.И.О. наследника(ов))

адрес: ___________________________,

телефон: ____________, факс: _________,

адрес электронной почты: _______________,

дата и место рождения: _______ (если известны),

место работы: _____________ (если известно),

идентификатор гражданина: _____________[i].

Третье лицо: ____________________,
(Ф.И.О. нотариуса),

адрес: __________________________,

телефон: ___________, факс: ________,

адрес электронной почты: ___________.

Цена иска: _____________ рублей.

Госпошлина: _____________ рублей.

Исковое заявление

об обязании освободить арендуемый земельный участок

от расположенных на нем объектов (осуществить демонтаж)


"__"___________ ____ г. между Истцом и Ответчиком был заключен Договор аренды земельного участка № _____ площадью ____________, расположенного по адресу: _____________________________, сроком на ____________________.

Согласно п. _____ Договора аренды от "__"___________ ____ г. № _____ земельный участок предоставлен в аренду для следующих целей: _____________________________.

В период действия Договора аренды от "__"___________ ____ г. № _____ Ответчиком на указанном земельном участке были возведены следующие объекты: ___________________________, не предназначенные для использования земельного участка в целях, указанных в п. _____ Договора аренды от "___"_________ ____ г. № _____, что подтверждается ____________________________________.

Требование (претензию) Истца от "__"___________ ____ г. № _______ об освобождении арендуемого земельного участка от расположенных на нем объектов (осуществить демонтаж) Ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на _________________________________ (или: осталось без ответа),

(мотивы отказа)

что подтверждается ________________________________________________.

Согласно п. 1 ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Обязать Ответчика освободить арендуемый земельный участок от расположенных на нем объектов, а именно: _________________________, путем их демонтажа за счет средств Ответчика.

2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца расходы по уплате государственной пошлины в размере _______ (___________) рублей.

Приложение:

1. Договор аренды земельного участка от "__"___________ ____ г. № _____.

2. Документы, подтверждающие возведение на земельном участке объектов.

3. Копия требования (претензии) Истца от "__"___________ ____ г. № _____.

4. Доказательства отказа Ответчика от удовлетворения требования (претензии) Истца.

5. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление Ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют.

6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (или право на получение льготы по уплате государственной пошлины), либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины.

7. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. № ___ (или иные документы, подтверждающие полномочия представителя) (если исковое заявление подписывается представителем Истца).

8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Истец основывает свои требования.

"__"___________ ____ г.

Истец (представитель):

________________(подпись) / _______________ (Ф.И.О.)




[i] Указывается один из идентификаторов: СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства. Если истцом является гражданин, идентификатор указывается, если он ему известен (п. 3 ч. 2 ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

опубликовано 29.04.2020 14:30 (МСК)